Март. Начало

Влад Красноярский 2
 
Подождём, когда растает снег -
Это только кажется: он вечен.
Каждому отводится свой век,
И финалом каждый обеспечен.
 
Март в сугробе по уши увяз,
Меж двух сосен вроде заблудился.
Инеем, как кружевами, вяз
Для весны, видать, принарядился.
 
Зря упрямишься, мой друг-марток,
Вон пригорком выкатилось солнце,
Ребятня почти что без порток
За мячом и за тобой несётся.
 
Мы в тепле у печки подождём,
Нам Всевышний даровал терпенье,
Чтобы позже бегать под дождём,
Черпая у неба вдохновенье,
 
И потом в лесочке назначать
Соловью сердечному свиданье,
На рыбалке зореньку встречать
И с кукушкой затевать гаданье.
 
Это будет, будет, а пока
Замерзаем я и мирозданье,
Но строкою греется строка:
Ничего нет слаще ожиданья.
 
3 марта 2013