Последний аргонавт

Дмитрий Постниковъ
Старик вернулся к кораблю назад.
Арго стоит рассохшейся руиной
и снасти на ветру солёном шелестят.
Седого моря движется равнина.

Он тень искал. Его измучил зной.
Рукой дрожащей путник доски гладил
и вспоминал, как некогда с женой –
безумной той и яростной – он ладил

и делал сыновей, пока не изменил.
Другая у него возникла на примете.
В глазах жены сгустилась тьма могил
и стали средством дикой мести дети.

Метало небо чёрное грома.
Месть подала Медея на второе…
Ясон заснул. Обрушилась корма
и погребла усталого героя.

27. 08. 2012