в женский день

Ирина Корноушенко
1. В  женский  день  моя  тёща  с  женою
Увлеклись  интересной  игрою:
Заставляли   стирать,
 Мыть  полы, убирать.
Утомили  совсем, я  не  скрою!

2. Мы  сотрудниц  с  утра  поздравляли,
Всё  цветочки, открытки  вручали.
Позже  те  разошлись.
Ну, а  мы  напились,
И  в  три  горла  затем  распевали!

3. Все  цветы раскупили  на  рынке,
Оставались  лишь  только  кувшинки…
Те  и  не  пропадут:
На  гербарий  пойдут!
А  на  выручку  взять  бы  корзинки!..