Роза, Роза

Борис Тресков
История этой песни.
Работая в Гаурдаке, мы жили в общежитии. Там была столовая. В этой столовой работала семейная пара:мама с дочкой. Мама - парила-жарила и стояла на раздаче;
дочка, Роза, стояла на кассе. Роза,ребенок лет 10-11, с огромными глазами и такими же огромными ресницами, глядя вам прямо в глаза, мило бренчала на счетах. Сразу было понятно, что она не может считать и бренчит на счетах для большей важности. Когда кто-то не соглашался с её оценкой, она ни грамма не смущаясь, опять же, глядя вам прямо в глаза и хлопая огромными ресницами, для виду щелкнув пару раз по счетам, высчитывала ту сумму, которую вы только что ей назвали.Её все любили и никто на неё никогда не обижался.
Такая вот история. Теперь песня.

Роза, Роза, ты принцесса пищеторга,
королева в платье и штанах.
Без стеснений, без раздумий долгих
обираешь нас, как сонных черепах.

Роза, Роза, глазками моргаешь
и бренчишь на счетах просто так.
Шкуру с нас последнюю сдираешь,
обмануть стараясь на пятак.

Роза, Роза, ты в своем уме ли!
Крошечка, немного постыдись,
ближних обмануть и мы умеем,
но не строим мы на этом жизнь.

Роза, Роза, да пойми же ты нас,
как прожить нам на свои гроши.
Мы переживаем тяжкий кризис,
кризис -ох!- финансов и души.

Роза, Роза, скоро мы уедем,
в жизнь, как в карты, любим мы играть.
Твой же путь ведет тебя к победе,
крошка Роза, дальше - так держать!

Роза, Роза, ты принцесса ОРСа,
голову склоняю пред тобой,
глядя, как без крика и без форса,
обираешь нас ты чередой.