Моя лепта

Нина Цветкова 39
Ценю всё новое и моду,
Но фанатизмом не греша,
Я не пишу стихи в угоду,
А то, что требует душа.

Конечно, мучают сомненья…
Но я с другими наравне
Не выдам «чудное мгновенье»,
А то, что лишь подвластно мне.

Не сбросишь с плеч ошибок бремя, -
Пора замаливать грехи…
Какое мне досталось время, -
Такие пишутся стихи.

Когда народ наш терпит беды.
Я тоже с ним горю в огне.
Делю успехи и победы,
Живу, как все, в своей стране.

Не велика пока что лепта,
Что на алтарь я возложу.
И пусть щедрее будет некто, -
Я как могу, так и служу.

Мне в жизни сладкую малину
Не приходилось часто рвать,
А больше горькую рябину –
В свою корзину собирать.

Но и другой судьбы не надо, -
Какая есть, такая есть…
Я и тому безмерно рада,
Что не теряла стыд и честь.

          10.03.13.г.