Дед Мороз

Ольга Тимошкина
Дед Мороз пришел на елку,
Рады дети, рад и дед,
Ведь от елки мало толку,
Если нет его конфет.

Он зажег огни на елке,
Лихо "Барыню" сплясал,
Превратил в снежки иголки,
Всех снежками забросал!

Маша только не играет,
В хороводе не поет,
Хмурит бровь, соображает,
То садится, то встает.

Голос Дедушки Мороза
Слишком тонкий, молодой.
Если не было бы носа
И усищев с бородой...

Кто там скрылся под тулупом?
Кто подарки им принес?
Не понятно детям глупым,
Что совсем не Дед Мороз!

Дед поднял ее высоко
И узнала с высоты
Этот нос и эти щеки:
Дед Мороз, ведь это ты!