Холодный март

Инесса Ярцева
Март наступил,
Холода не утихли.
Всюду кружатся
Зимние вихри.

Выглянет солнце-
Льдинки растают,
Скроется в небе-
Вновь холодает.

Гули воркуют
Маленькой стаей,
Зерна клюют
И хлеб собирают.

Птицы слетятся
С южных краев,
Ну, а пока слышен
Шум воробьев.

Будет в марте
Много хлопот.
Век двадцать первый,
Тринадцатый год.

09.03.2013 г., Москва

картинка с яндекс.ру