Как хрупок мотылек...

Валентина Лаврентьева Униченко
Как хрупок мотылек
               сидящий на руке.
Пыльца в цветке за миг
                перед забвением.
И чья-то жизнь,
             висит на волоске
Лишь шаг до вечности
                и тления.
Так хрупок мир
             сейчас в моей руке...
Одним движеньем,
              ветра дуновением,
Могу разрушить чью-то жизнь,
                что замок на песке,
Лишь прихотью,
              одним прикосновением.
   Как хрупок мотылёк
                сейчас в моей руке....