К 45-летию гибели Гагарина

Елисеев 2
27 марта 1968 года, во время тренировочного полёта, погиб Юрий Алексеевич Гагарин - первый лётчик-космонавт, Герой Советского Союза. Самолёт МИГ-15УТИ, на котором находились Ю.А. Гагарин и его инструктор Герой Советского Союза Серёгин был сбит звуковой волной от самолёта СУ-17, (пилот Степан Микоян) прошедшего рядом с самолётом Гагарина, и перешедшего звуковой барьер на низкой высоте, что строжайше запрещено Наставлением по производству полётов. Гагарину не хватило высоты. А приказ Серёгина катапультироваться, он не мог выполнить, так как на МИГ-15 должен первым катапультироваться лётчик задней кабины, т.е. Серёгин, а затем уже лётчик передней кабины. Иначе фонарь передней кабины мог убить лётчика находящегося в задней. Самолётом СУ-15, проходящим испытательные полёты, управлял лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. Он -жив, Сейчас ему 90 лет. Трёх Героев Советского Союза аполитичное небо не выдержало! Судя по степени засекречености материалов расследования, этот лётчик выполнял приказ Брежнева, который терпеть не мог Гагарина. (Использованы данные, полученные от лётчика-космонавта Алексея Леонова в программе "Момент истины". Последние исследования указывают на большую вероятность того, что пилоту СУ-15 было дано указание о полёте самолёта - нарушителя в направлении Москвы и приказано уничтожить нарушителя, угрожающего безопасности Столицы. Он выполнил приказ, произведя точный ракетный удар по кабине пилота.   Материалы о Ю.А. Гагарине на сайте http://opk.fo.ru).Домыслы о приказе Брежнева - мои. Ю. Елисеев.

Вздрогнула Земля! Случилось горе.
Яркий свет взметнулся... и погас.
Первый космонавт твой, с Небом споря
Проиграл! И всех покинул нас.

Парень с удивительным талантом:
Мир любил, жил просто, без прикрас.
Был лихим он старшим лейтенантом.
Помним мы  таким его  сейчас.

Самолёт покинуть было время
Только одному. Но двое вас.
Грех на душу взять? Такое бремя
Ты не смог. Не выполнил приказ.

Ну а тот, кто с Неба мимоходом
Вас смахнул - укрылся в темноте.
Звуковой барьер своим проходом
Перейдя на малой высоте.

Ты создал космическое братство.
Был любимым сыном всей Земли.
Мы ж своё великое богатство
Уберечь, прости нас, не смогли!!!
************
Но  пришла  пора с секретами проститься.
Вам открою главный - он один:
Время наступило ему в Космос возвратиться.
Юрий наш - Его великий сын!