Февраль заболел

Светлана Уварова
                http://www.stihi.ru/2013/02/28/2844


Наш февраль сошёл с ума -
    Мокнут люди и дома!
        Позабыты стужа, вьюги.
            Не погода - кутерьма!
               
Он, наверно, заболел?
    И ему пора в постель.
        Насморк надо излечить.
            Вот такая канитель.

Февралю улучшить кровь бы,
    Укрепить здоровье:
         - Чтоб не хлюпать, слёз не лить,
              Ешь салат с морковью.

Витаминный блиц-удар,
    Как чувствительный радар,
        Вмиг найдёт беды причину,
            И закончится кошмар!