Финал

Аэлита Зайкуте
Я иду не спеша по дороге
и снежинки руками ловлю,
а ведь дни на снежинки похожи
превращаясь мгновенно в воду.

              так и наши с тобой дни растали
              и недели и месяцы... год.
              мы с тобой словно стрелки застряли...
              а ведь время не ждало, не ждет!

                если старт был, то финиш нагрянет:
                вижу гордости явный финал!
                мы с тобою в молчанку играем...
                гордость строит надежный причал!
               
                от тебя так совсем отвыкая
                лик свободы мне виден и стать.
                в безмятежности вновь засыпая
                я не буду тебя больше ждать!