Снежный человек

Виктор Погорелов 2
Как-то раз в глуши, в Сибири,
Где селяне белок били,
К ним в одну из сельских школ
Снежный человек зашёл.
Сел за парту, сжавшись весь,
Мол хочу учиться здесь.

Председатель сельсовета
Косо посмотрел на это:
Вдруг чего-то натворит
Этот мощный индивид.
А потом держи ответ?
И решил: конечно, нет!

Он оформил свой отказ
Рядом непечатных фраз.
И ушёл гость из лесов,
Выучив лишь часть тех слов.
     *    *    *
Часто видим мы в кино,
Что учёный мир давно
Ищет путь к тому субъекту,
Но не может изловить.
Не ходя по дебрям даже,
Мы сейчас им всем подскажем,
Как решить задачу эту,
Что им делать, как им быть.

Человек он хоть и снежный,
У него характер нежный,
Он же к знаниям стремится,
Хочет сапиенсом стать.
Ставьте школьные строенья
По лесам, и без сомненья
Он туда придёт учиться,
Там его легко поймать!