Мурманск-его величают

Валентин Мочильский
   


Город за кругом полярным, облаком дышит туманным.
Ветрами Обдут, пропитан, он – морскими, со всех сторон.
По статусу град молодой, но с доблестью, славный – герой.
За подвиги, былые заслуги, известен град – широкой округе.
Столица Кольского края – Мурманск, его величают!

Множество ратных событий хранится – в судьбах людей, архивах столицы,
Задуманных планов и всяческих дел, город ещё не открыл, не успел.
Стужа, морозы не сломят народ, в мыслях людей наступил поворот.
Трудности, промахи учат людей, души ожили, не сломит злодей.
Трудится град, догоняя прогресс, не остановишь, не сломишь процесс.

Славься, славься и процветай, город морской, облик твой, край.
Сложности все, проблемы изжить – слава поможет, ей дорожить.
Ведь  по - другому, нельзя нам, иначе, мы же герои, значит?
Голову выше, значимый град, историю пишем, скоро парад.
Вспомним; заслуги, награды, дела, радость победы, салюты – УРА!!!

Слава городу, слава! Колокол звенит.
Слава людям, слава, море шумит, вторит!
Слава морю, слава, что подвигами штормит!
Браво флоту, браво, что нас бережёт, хранит!
Браво, браво, браво – городу, что стоит!

25.03.1999Г.       ВалАаМ.