Равновесие

Светлана Анджапаридзе
Как шатко равновесие! Опять
Меня подталкивает кто-то в спину,
И дергает за руку, чтобы скинуть -
Как удержаться, как тут устоять?

О, девочка на шаре, подскажи,
Как разобраться в степенях свободы?
Как заменить паденье на полёты,
И не принять за цели миражи?

Как разорвать тягучий, липкий страх  -
Безжалостную, цепкую страховку,
И балансировать - легко и ловко
Без дрожи и предательства  в ногах?