Две чашки остывающего кофе

Виктор Михальский 2
Две чашки остывающего кофе,
Две струйки аромата над столом.
Труднее, может, было на Голгофе,
Но мне тогда не думалось о том.

Твои слова терзали, как шипами
Надетого на голову венца:
- Прости, все кончено меж нами,-
Сказала ты, не изменив лица.

А я просил, с надеждою на сдвиги,
Ещё подумать, не спеша.
И чувствовал холодные вериги
На месте том, где прячется душа.

Терял тепло забытый нами кофе,
И мы его теряли, осознав -
Не стоит говорить о катастрофе,
Всего - друг друга потеряв.

Душа молчала, боль превозмогая,
Безжалостно терзающую боль.
А по щеке скатилась небольшая
Слезинка, оставляя соль.

...Давно остыл в обеих чашках кофе,
Не слышно аромата над столом.
И я ушёл - искать пути к Голгофе,
Отягощённый выданным крестом.

2.12.2010г.