И посетив, всё также улетает Муза

Анатолий Шамов 1
Мистический союз строки и слова,
И пробую создать  высокую строку.
Священность этих уз испытываю снова,
Доверив чистый лист…   карандашу.

В непостоянстве древний  этот МИР
Запечатлеть пытаюсь в том союзе.
И падает в глазах…  очередной кумир,
И посетив, всё также  улетает Муза.

Крылатый конь ускачет, не догнать,
Но  в муках творчества своя есть  радость.
Дай мне, Творец, всю суть вещей познать,
Пусть небо изойдёт, оставив сердцу сладость.