Мерцают города огни...

Татьяна Кузнецова4
Сквозь сетку оголённых веток
Мерцают города огни,
Так ожерелию сродни,
Что кем-то брошено на ветер...
Переливаются, сверкают,
Подсвечивают стынь и мглу
То словно брошка на углу,
То оторочкою по краю,
То радугами разноцветий,
То ярким сполохом зарниц...
Не видно ни домов, ни лиц,
Но образ города приметен.
Намёком на преддверье Рая -
Картина редкостной красы...

А колокольный звон часы
По четвертинкам отбивают...

2.03.2013.

фото из интернета