Сталинград глазами советского бойца 1943-го года

Борисович
Сталинград! Это имя звучит как набат,
Это имя нам сердце осколком тревожит.
Путь далек до Берлина, он нами не взят,
Миллионы в пути к нему головы сложат.

Но победного вихря поземка кружит,
И трепещет уж стяг на февральской дороге.
Он для витязей славы пока еще скрыт,
Не звучат еще гимны в торжественном слоге…

Знаем мы – час святой к ним однажды придёт,
Громыхнет вдруг салютом и овеет их верой,
На колени, как в мифе элладском,  падёт
Враг, желавший чужое иметь полной мерой!

Сталинград! Это имя забыть не дадим никому –
Ни друзьям, ни врагам, ни лжецам-мифотворцам.
Потому что мы знаем, что ныне стоит на кону,
И ладонью не скрыть восходящего Солнца!