Откуда этот звук проникновенный...

Наталья Савенко
* * *
Откуда этот звук проникновенный,
Что ветер мне ночной принес в подарок?
Под сводами из роз сплетенных арок
Итак пьянею как сбежавший пленный.

Но звук, такой протяжный и зовущий,
То прерывается на миг, то снова длится...
Какая мне неведомая птица
Во тьме ночной поет на сон грядущий?

И что несет с собой, какие дали
В моей судьбе появятся отныне?
Меня саму мне небеса отдали,
Теперь и смерть слепая не отнимет.