Молитва

Валентина Хомякова
ГОСПОДИ, прости мою душу окаянную,
Про себя частенько повторяю я.
ГОСПОДИ, мой ГОСПОДИ, РАДОСТЬ ТЫ моя,
ТЫ помилуй, ГОСПОДИ и спаси меня!

А еще прошу я за детей, родных,
За друзей прошу и за врагов своих,
Освети им, ГОСПОДИ, жизненный их путь
БЛАГОДАТНЫМ СВЕТОМ, что б не смогли свернуть.

Огради нас,ГОСПОДИ, от обиды, зла,
ТЫ пошли нам, ГОСПОДИ, душевного тепла,
Благослови нас, ГОСПОДИ, на добрые дела
И что бы мы не ссорились нигде и никогда.

Помоги перенести утомленье дня
И от всякой скверны огради меня.
От летящей пули,потопа и огня,
От напрасной смерти, от меча, ножа,
Огради всех близких, знакомых и детей,
Огради соседей, огради друзей
И кого не знаю, тоже огради,
Пусть не встретят горя на своем пути!

В этой жизни каждый несет нелегкий крест,
Но послан он по силам и роптать нам грех!
О, ГОСПОДИ,благодарю ТЕБЯ за ДОБРОТУ ТВОЮ,
ЗА  всё, что ТЫ даруешь, ТЕБЯ благодарЮ!