Утро

Анна Гратис
Серое утро
топит во мгле пустоту,
баюкает тишиной.

Сонные тени
разводят фонарный свет,
мешая туман и седь.

Старое утро -
новому невмоготу
пробить загустелый слой

дымчатой лени,
стирающей ночи след…
В которой легко сгореть.