Владимир Семёнович. Утрата

Шукевич Олег
Ваганьково,
                связаны руки,
В металле
             застыл как живой.
 Чьё сердце
             не вынесло муки
Жить в мире
           с горящей душой.

Удары судьбы
                и удачи,
Смешалось где явь
                а где сон.
С годами
            мир видел иначе
Меняя мечты
            в унисон.

Кто тлеет,
            поймёт ли горящих.
Зачем
           по шипам босиком?
Пожары
              в обугленный душах
Зачем заливают
                вином.

Настигла
               великая слава
Понянчила чуть,
                а потом -
Свалила
            прикладом  на землю,
И сердце
          пробила
                штыком.

А после,
             венки и прощанья.
Согласны -
                Великий поэт!
И речи,
           цветы и рыданья,
Вот только…
              Его уже нет.

09.03.2013г.