Хлебну любви по горлышко!

Игорь Белкин Странные Вещи
Вычерчивая пёрышком
узорную весну,
хлебну любви по горлышко,
по горлышко хлебну!

Хрустальными стаканами
на сотню лет вперёд
за всё, что мимо грянуло,
да иссушило рот!

Сам думаю: не поздно ли? --
Уходит май уже,
расцвечивая звёздами
земное неглиже...

Ну, что, брат, за сомнения!
Не поздно, ей-ей-ей,
внести своё свечение
за пазухи ночей!

С улыбкой широченною,
с объятием в сажень
зову я в заточение
любовь на целый день.

Возможно, что на месяцы,
возможно, навсегда,
пока не перебесятся
во мне мои года!