Художник и поэт

Сергей Логунов 2
Тетрадь и ручка, холст, мольберт и кисти,
Наброски и картины, на полу стихи.
Меняя краски, возвращаю к жизни
Свою любовь из сказочной мечты.
Твои глаза и пышные ресницы,
И тонкой ниточкой приподнятая бровь.
Рисую облик твой широкой кистью,
Сбиваясь, как обычно, вновь и вновь.
Приподнят нос, коротенькая чёлка…
О, боже… Губы!.. Как их рисовать?
Одним движеньем кисти? Нет, не только!
Вот тут – вот так! А здесь – чуть-чуть убрать.
Худые плечи, талия и бёдра…
Да, здесь я как всегда смог угадать
Изгиб руки, летящая походка…
Помарок нет, и нечего менять.
Да, нет, не так. И снова тру резинкой.
Стараюсь рисовать карандашом
Твой гибкий стан и каждую ложбинку,
Чтоб легче было обвести потом.
Ты грациозна и божественно красива,
Моя единственная, нежная любовь…
Опять мазок, и тут вот тоже криво…
Всё рву, черкаю и рисую вновь.
Проходят дни, недели, месяц, годы,
Всё повторяется, уже забыл покой.
Не получается. Бросаю кисти в воду.
Я не поэт, да и художник – никакой.

2008г