В календаре весна, а во дворе январь...

Леонид Извеков
В  календаре весна, а во дворе январь,
Нежданными морозами ярится,
Гоняет в поле снег, смывает с неба даль,
И ветром озорным в окно избы стучится.

Что нужно от меня, гонец больной природы?
Какие, вдруг, дела тебя погнали в путь?
Неужто весть несешь,  что ждут меня невзгоды,
Или давно  устал и хочешь отдохнуть?

Да, я и сам готов куда-нибудь податься,
Свернуть налево, или прямо плыть,
Я со своей душой не в силах разобраться,
И подлость от судьбы застенчиво забыть,

Ношу ее, как камень злой на шее,
Ни сбросить наземь, ни в пылу взлететь,
А в голове шальной нет ни одной затеи,
Чтобы себя в себе чуть-чуть преодолеть.