Оглянись вокруг

Матвей Качеванов
Оглянись вокруг, посмотри назад.
Где то плач стоит, где то бьёт набат.
Стал поуже круг,- сделай шире шаг.
Поумерь свой пыл, и не требуй благ.
Ноги в кровь собьёшь,но вокруг лишь ложь.
Будет долгим гон,- после,- долгой дрожь.
Жёг пустынный жар,- миражом был пьян,
Отодрать бы с глаз слепоты туман.
Вновь увидеть свет на закате дня,-
Только эта мысль у тебя одна.
За мечту свою как за трость держись.
Если та мечта вся длиною в жизнь.