Ты мне дана

Борисович
Ты мне дана, мне явлена как свет,
Которому нет смысла изменяться,
Как солнца луч приносишь ты рассвет -
Заря с него лишь может заниматься

Как птице, у которой нет границ,
В его тепле так радостно купаться,
Стелиться ли, взмывать, иль падать ниц,
Свободным быть - и от души смеяться

Пусть коршуны пытаются напасть,
Грозою грянуть тучи обещают,
Но светит луч, их отнимая власть,
И ангелы в который раз спасают

Искрится луч улыбкою твоей,
Струится неизменной теплотою -
Мир с ним как будто ярче и светлей,
Он освещён и освящен тобою!