Отсечь

Елена Авдеева 2
Отсечь, чтоб больше не болело
И второпях заштопать душу,
Пресытить безразличьем тело,
Идиллию весны разрушить.

И жадно суетой заняться,
В её блаженство свято верить,
Ночами просто отключаться:
Пустые сны горстями мерить.

Сцедить себя по каплям в утро,
Потом менять ландшафты, встречи,
Стать непривычно-скучно-мудрой.
Так не болит…Но разве легче?