Круг спасения

Владимир Алексеевич Кузнецов
Иду дорожкой через сад,
Здесь все знакомо.
И яблок нежный аромат
Разлит у дома.

Земля от утренней росы
Чуть-чуть озябла.
Скрипят старинные весы
От спелых яблок.

Переступив родной порог,
Я ощущаю-
В печи давно приспел пирог
С начинкой к чаю.

На лавке мать,где образа,
Сидит с улыбкой.
Все с той же нежностью в глазах,
Как встарь, над зыбкой.

И вот клокочет самовар,
Заварен чайник.
Вкус меда-сладостный нектар.
Необычайный.

Всему всегда приходит срок,
И рук творенье-
Из печки вынутый пирог,
Ну,искушенье!

И струн души моей настрой
В час озаренья
Подскажет,только дом родной-
Есть круг спасенья.

Из сборника стихотворений-
"Православная лирика"