Колодец

Григорий Божевский
Я - колодец. Пересохший.
Обезвоженное дно.
Без воды, но не усопший.
Вам то, видно, всё равно.

Я - колодец. Всё открыто.
Нет ни окон, ни дверей.
Сколько здесь воды испито.
Скольких здесь поил людей.

Пили воду генералы.
Пили воду мужики.
Я вливал в них минералы.
Я сверкал им - от тоски.

Приходили все напиться.
Прибегали просто так.
Кто налить, кто поживиться.
И смеялись: вот, чудак.

Ты поставил бы ворота,
да железки, как в метро.
Если пить кому охота:
кинь монету, вынь ведро.

Все хвалили, уверяли:
ты, коль что, так сообщи.
Мы обставим всё дверями.
Ну, давай, ещё плесни.

Но родник от урагана,
вдруг, потёк в другой ручей.
Не живётся без обмана.
Стал и я теперь ничей.

Брёвна ссохлись.Вместо всплесков
смотрит чёрная дыра.
А родник у перелесков.
Мне туда давно пора.

Я - колодец. Мру от жажды.
Хоть и рядом есть вода.
Повернись ко мне однажды.
Будешь небом мне всегда.