Кормушка

Гавриш Альбина
Для всех, кто голоден – мой сытный ужин.
Что корку хлебную, ломаю душу,
И сорочьё летит на ту краюху,
Ведь я - фонарь в ночи для нищих духом.

О, птицы чёрные с пером синюшным,
Кому вы преданы и с кем послушны?
Но только Божие вас кормят зёрна
Из рук всевидящей слепой Матроны.