И называть себя поэтом...

Инна Костяковская
Не понимаю, почему,
откуда, для чего мне это,
глядеть на бледную луну
и называть себя поэтом.
И снова бредить по ночам,
дышать строкой, сомненьем мучась,
выбрасывать рожденный хлам
и создавать. О, эта участь,
для нас давно предрешена,
и знает только провиденье,
зачем и для чего дана
строфа. И ночь. И вдохновенье.