Размышления о вводе летнего времени

Семён Кац
В стране, где я живу, свои моменты,
Своя система меры и весов.
Не килограмм, а фунт, не километры,
А мили - маскируют сущность слов:

Все расстоянья кажутся короче,
Веса солидней, цен не разберёшь,
И только время сменой дня и ночи
Даёт понять, что всё одно и то ж.

Оно повсюду не влачится клячей,
Но мчится вскачь, куда ни уезжай.
Хотелось бы помедленней, помягче,
Да не выходит, как оно ни жаль.

Невидимо безжалостное время,
На час назад или на час вперёд -
Без разницы, оно примчит за всеми
И, что абрек невесту, украдёт.