u

Марина Гареева
ты – тот, кто не умел прощать,
чему тебя я научила?
поставив нежности печать
на свежевымятых морщинах.
ты, кто боялся быть смешным
и потому смеялся первым
над каждым страхом затяжным
удавкой мёртвою на шее.
ты – тот, кто был всегда один,
паяцем в пьяном разговоре,
проклятьем верности гоним,
ломая шаткое подспорье
из рук врагов, которых рать,
кормить душком не хватит силы..
ты винный камень мог вобрать
(хотя тебя и не просили)
в свои смешливые глаза –
и напоить вином округу,
давясь всухую, не в слезах,
а в ироничном «был и буду»
- на зло, на радость, на беду
(хотя вторая тут излишня),
в чужом запущенном саду
мой заблудившийся мальчишка.




10/3/2013