Аморальное лицо

Инесса Полянская
Бессовестно бродили
При свете голубом
По маленькой квартире
Просачиваясь сном...
И совершались в тайне
Желания ханжи,
Безгрешной и кристальной
При свете дня души.
Наутро в "идеале"
Не проявилось зло,
В зеркальном ритуале -
Приличное лицо.
Вполне библейским слогом
Идет внушать мораль,
А вечерами снова
Впадает в адский рай...
Пристойно допустима,
Нисколько не грешна,
Притворная рутина -
С самим собой ханжа...