Вздохнуть и оторваться, улетев

Улекса фон Лу
Вздохнуть и оторваться, улетев
рассветом в бесконечное пространство,
где ангел колпачками звезды гасит,
баюкая их радугой во сне...

Крылом прикрою звездные цветы,
и колыбель весеннего рассвета
крупинки волшебства дает пинцетом -
в кареты превращаю горы тыкв.

Март Золушкой на бал весны пришел,
я злое колдовство стираю кистью,
а фея в принцев превращает листья -
пульсирует набухших почек шелк.

Пишу рассвет весенний, неба холст
поет сонеты розы и сирени,
в капели слышно поступь - это время
над реками из судеб строит мост.