Общий сбор

Петр Шиповсков
 - Внимание! Общий сбор команды первого межгалактического корабля….
Да, что это я?  Давайте без церемоний, сегодня каждый решит  не только свою судьбу, но и судьбу своих детей и внуков и это будет окончательное и непоправимое решение.
Пятьсот лет назад наш корабль стартовал с благословенной планеты Земля и уже вторым поколением космонавтов, была открыта Цера, построен город и изучен океан. И вот через пятьсот лет мы потомки великих первопроходцев вернулись, но цивилизации построившей этот корабль и познавшей, казалось бы, всё нет. В низу на планете руины и дикари в звериных шкурах и с каменными топорами, людоеды.
Решайте, кто добровольно останется здесь и начнёт тяжкий труд по восстановлению Земли, ну, а кто отправится назад домой на Церу, решайте приказа не будет.

 - А что решать, капитан, теперь мы для тех внизу,  боги. Я остаюсь. Кто со мной?

- Боги, полторы сотни мутировавших в невесомости людей, экипаж богов небесных.
Этого я и боялся