На масленой неделе

Ольга Петровна Попова
Как на масленой неделе,
На сырной седмице
Праздник выдал на пределе
Нам блинов сторицей.

Раззадорные потехи,
Бой кулачный, пляски
Увлекли всех без помехи
Весело, заправски.

Встреча, заигрыш и гости –
Каждый день – значенье,
Разгуляй... Сто удовольствий,
В радость заговенье.

Для золовки – посиделки,
А вечёрки – тёщи –
Хлебосольство, опохмелки –
Маслоед всеобщий.

Это время для общенья
С ближними, друзьями,
Воскресенье – для прощенья,
Не забудьте сами.

Фото  В.С.Попов