Звезды

Николай Генрихович Борн
Аберрация мира,
Искажения стати.
Я гляжу на кумира
В его ипостати.
Но смещается все-
И добро и надежда.
Вдруг откроется всем
Не кумир, а невежда.

Знайте же люди
Что звезды сияют
Вовсе не там,
Где их замечают.