Сонет

Борисович
Ты – вечная, и для тебя нет лет и нет времён:
То кошкой гибкою явишься ты, то львицей
То будет мир красавицей египетской пленён

Плещусь в тебе я солнцем в море золотом,
Волной ласкаюсь томного прилива,
Я жив тобою, хмелем древним  опьянён,
Атласом нежной кожи царского отлива

Тебе блистать в веках, как нам - в мгновеньях,
Меняясь вечно, оставаясь неизменно молодой,
И щедро расточая аромат весеннего цветенья

Вновь обернёшься ты богиней иль царицей,
Подаришь нам лугов альпийских разноцвет,
Звездою вспыхнешь - и созвездий вереница
Прольет с небес лучистый, чистый свет.