Ходит Туча

Владимир Колганенко
Мое вдохновение отсюда:("Пьяная тучка..." Моника Масгеди )
http://www.stihi.ru/2013/03/09/12091

Ходит Туча - тучею печальною,
     Хмурится, вот-вот слезой польет,
         Плакать - страсть её - маниакальная,
             Что порой, при Солнышке ревет.

 Иногда - недели, даже месяцы
     Равнодушно пО небу плывет,
         Всё равно кто на пути ей встретится -
             Ничего её тут не проймет.

 То плывет, лишь собираясь, каплями
     Разразиться на сухую земь -
         Бедную, уж не расчешешь граблями,
             А у Тучки нету слез совсем.

 Так побродит налегке, помается,
     Пар вдыхая, разогретых вод,
         Напитавшись вдоволь - разрыдается
             И цветы земные все польет...