Вновь пришла весна...

Валентина Горбатая
Солнышко так нежно согревает
 И дурманит скошена трава
 Что-то робко душу пробуждает
 Это значит - вновь пришла весна..

Пробуждаясь вся поет природа
Листья по другому шелестят
Ведь теперь у них своя забота
Их любви цветенье  охранять

На других деревьях их цветочки
Так желают вновь пофлиртовать
Теребят набухшие все почки
Побыстрей листочки распускать

Не суди ты, зимушка нас строго
Мы тобой насытились сполна
В горы лишь тебе теперь дорога
Будешь там хозяйничать сама

Ты прости, весну мы любим больше
Нам зимой ее тут не сыскать
А к тебе мы сможем придти в гости
Даже в пору теплую и лета благодать

Как упаримся под солнцем жарким
В горы мы поднимемся к тебе
Угостишь ты нас там чаем сладким
Мы ж тебе раскроем души в тишине

А сегодня у людей другие нотки
По которым их сердца поют
Повстречают своих лебедей лебедки
И, как мы когда-то, свои гнездышки совьют

..Приготовились магнолии к цветенью
И черешни все готовят свой наряд
Лишь чуток осталось их терпенью
Чтоб начать весны-красавицы парад

Ах, как трудно удержаться дома
Всех на улицу зовет весна
И щекочет сердце вновь истома
Возвратилась в душу молодость моя...