Замыкая Круг!

Михаил Светличный
В преддверии Сретенья Господня,15 февраля 2019 года...


В Новинках Время летит быстро...
Подъем, помывка, перекур,
Палат мытье, чефирь в канистре,
Раздача импортных микстур,

Просмотр видео, гитара,
Флирт с медсестрой, магнитофон,
Картишки, кофе для начала,
Душ, стрижка, новый прикидон,

Раздача передач с братаньем,
Вновь перекур и легкий флирт,
Помывка снова с обтираньем,
Конфеты детям и «хромым»,

Приход заведующей и старшей,
И консультации врачей,
Обед с хорошей миской каши,
Мытье столов, там зав. Кощей,

Всеобщий поиск Эфиопа,
Ведь он втихую пиво пьет,
И снова шухер: «Где Европа?»
Он в самоволке! Вот так вот!

Качалка, книги, дискотека,
Где поцелуи, как всегда,
И вновь палата, фильмотека,
Письмо девчонке, чтоб ждала…

Кормленье  Куфырева с ложки  -
Старик неделю не встает!
Тут всяк ему, как неотложка –
Зажженной сигу поднесет!

И Алексей, что крестит пищу -
Который надоел и нам!
Но, все ж, твердя, что есть Всевышний,
Он по «сто грамм», нам наливал!

Андрюха, что влюбился в Таню, -
У нас раздатчицей была!
Как будто вторя их желаньям,
Любовь вдвоем их путь свела!

Молитвы в тишине лампады,
В кругу Церквей сестер святых
Среди февральских снегопадов,
И посещения родных...

И нету там понтов: «Кто важный?».
Тебе там каждый Брат и Друг!
Там побывав, порой, однажды,
Вновь замыкаешь Этот Круг!

Ещё один стих, рождённый пытками в Новинках:



Привет, Лукашенко!

Ну что допрыгался, урод?
Забыл, как клялся Богу,
Что поведешь Его Народ
На Светлую дорогу?
А дальше продал и Иссу,
Зла силам на Рассвете,
И КГБ включил в Войну
И изменил Завету!
Потом, пытали как Его?
Ломали ребра, ноги?
З применяли все,
Что б перейти Дорогу,
Как Божий План хотели знать?
Что б Мир повергнуть в хаос?
Умел со Всеми воевать?
Умей и пост оставить!
152
2011 год...


Коментарий: Одно отделение в Новинках рассчитано на 150 коек, под наблюдением находится три палаты по 20 коек, бригада карателей в белых халатах составляет 15-20 человек,как мужчин, так и женщин, курение происходит раз в 2-4 часа не более 3-х сигарет за раз в туалете,среднее время под наблюдением 15 суток...