Называю Родину невестою... 0

Игорь Белкин
Называю Родину невестою
Под лихой ромашковый трезвон,
Сытых соплеменников не пестую,
Нахлебавшись супа из ворон.

Это было, и прошло, и кануло,
Ни к чему мне теребить покой
Лет, что откричали, отгорланили
Голосами скорби мировой.

По войне не тужится, не плачется,
Пронеси нас мимо, пронеси,
Отруби от нас все беды начисто,
Отсеки все войны от Руси!

Кто не испытал, тому неведомы
Травяные хлебные куски,
И как бабы бредили Победою,
Плача: возвратитесь, мужики!

Господа, жирующие в нынешнем,
Я к вам не испытываю зла,
Но хочу, чтоб вас, бегущих к финишу,
Родина детьми не назвала.

Вы чужие, вы пришельцы!..
Истина,
Вразуми не сеющих Добро,
Дай на пробу хлеба им пречистого
С лебедой, с бульоном из ворон!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»