Зиме опоздавшей

Зоя Слотина
Ты опоздала безнадежно.
Ты опоздала! Прошло время.
Нельзя, капризница, небрежно
Нести обязанностей бремя.

Ты демонстируешь напрасно
Мне удаль власти быстротечной.
Зимой ждала тебя я страстно
И днём, и ночью бесконечной.

Ждала, когда придёшь с метелью,
Когда морозцем разукрасишь
Все окна и навес над дверью,
Деревья превратишь в покрасы.

Зиме отпущенные сроки
Ты пропустила, прозевала.
Ты заливала  полей строки,
И дней на дождь ушло немало.

И вдруг весною расщедрилась.
Всё серебро, какое было,
С небес на землю опустилось.
Но красотой не угодила,

Весна легко крылом махнула
И поползли ручьи, как тучи
Средь серебра, что ты стряхнула,
На землю. Уходи-ка лучше.