Что с сознанием, когда слушаешь 30 Seconds Tо Mars

Эмма Роса
О боги, остановите время!
Остановите, умоляю!
Куда оно несется так
стремительно? Не понимаю!
Столь многое увидеть,
осознать не успеваю…
а хочется, чтоб вечность
длилась жизнь, не увядая.

Разбейтесь вдребезги
свидетели мгновенья – зеркала!
Я видеть старость
в ваших ликах не желаю!
Понятно ведь и так, что больно
видеть как... все то,
что так люблю, во времени-печи
сгорает безвозвратно...

О время, время не гони,
прошу тебя, притормози!
Позволь натешиться немного -
рост деток приостанови,
не забирай, не делай так,
чтобы меня жизни
смена циклов привела
к родителей похоронам.

О, время, ты безжалостно,
ты жизни тягостное испытание!
Бессмысленно просить остановить
все то, что неизбежно...
Ох, не дай мне Боже знать,
когда конец пути мой...
В ожидании кончины жить?
Что хуже может быть?

Нелепо правда так звучит -
Что рождены  для смерти,
а в промежутке – жизнь,
кривая импульсов сердец.
И так сменяет год за годом -
мы заполняя путь стремлений,
оставить повесть о себе хотим
в памяти next-поколений.