по ком звонил колокол в этот раз

Мария Димаровская
умирала от горя, любовь меня воскрешала
и снимала меня, заслужившую казнь, с креста
по кому-то два тома рифм я уже исписала -
кто-то боль вырисовывал красками на холстах
я все ставила точки, забыла про запятые
и читала без пауз кусочки своей души
мои истины были порой чересчур простые
но гораздо правдивее сложных "взаправд" других
я так искренне раздевалась на грязных сценах
и предательски голос дрожал от избитых фраз
а вокруг афродиты взмывали из мыльной пены,
и пытали, по ком звонил колокол в этот раз.
и в набаты били, бросались ножами в стены
попадали в мишень, выигрывали призы
в этой жизни налог на глупость, как в лотерее,
и уходят прочь летучие корабли.
вдаль уходят тобою преданные громады,
разбиваются в скалах, теряются в облаках.
и русалки на рифах поют грустные баллады
о загубленных и потерянных моряках.