Незыблемая Доблесть

Андрей Никаноров
Отклик на - http://www.stihi.ru/2013/03/10/3716

Sedes Fortunae rotunda,
Sedes Virtutis quadrata.

О беспокойство, ты ни шатко, и ни валко!
Ты на душе лежишь как монолитный блок!
И нам себя становится так жалко,
И не найти нигде нам уголок.

Нам надо разобраться, где причина,
Которая нарушила баланс.
И от кого бы зачерпнуть мне силы,
Чтобы тревога отошла назад.

Незыблемая Доблесть рядом,
Сидит на кубе,взор вперяя в даль,
В миг распростился я тогда со страхом,
И больше мне себя нисколечко не жаль.

Опять готов я танцевать на шаре,
Эквилибрически над пропастью ходить,
Когда тылы мои сидят в засаде,
Чтобы от страха меня оградить.