Свет и Тьма

Ирина Мирная Мира
Тьма судилась с Солнца Светом:
«Люди добрые! С рассвета
Мне покоя не видать,
Я всегда должна бежать,

Убегать от злого Света
И бродить по белу свету…»
«Тьма, прости, – ей Свет сказал, -
Никогда тебя не знал!..»

Солнца Свет всегда такой:
Белый, жёлтый, золотой,
Освещает он просторы:
Реки, лес, долины, горы,

Города, деревни, сёла –
Светом ярким и весёлым,
Знает каждое оконце
В этом Мире наше Солнце!

Тьму ни разу не встречало…
Что бы это означало?

       (по притче ОШО)