Таинственный Лес

Ирина Мирная Мира
Стихи прилетают, как птицы,
На Землю с просторов Небес,
Ложатся, как снег, на ресницы,
И снова поэту не спится –
Он входит в таинственный Лес.

В Лесу том деревья ветвисты,
А ветви их – строки стихов,
Слова на ветвях вместо листьев,
А корни деревьев – их мысли,
И рифмы там вместо стволов.

Сидят на деревьях жар-птицы,
И песни поют, но без слов,
Им сон изумительный снится,
Что стёрты земные границы,
Что Мир на Земле и Любовь.

Что Радуга с Неба спустилась
И Радость на Землю сошла,
Земля расцвела, заискрилась,
От боли и крови умылась
И Свет - навсегда обрела!


*   *   *
Стихи окрыляют, стихи вдохновляют,
Стихи пробуждают пространственный взор,
Стихи обнажают, стихи открывают
Окошко Души – на всеобщий обзор…